专家介绍

《炎黄春秋》

  社长:贾磊磊(法定代表人)

  总编辑:陈剑澜

  副社长:张锋波、王瑜瑜

  副总编辑:赵春强、柯凡

  社长助理:李雷

  《炎黄春秋》杂志是以史为主的综合性纪实月刊。对古今中外、重点是当代革命和建设的重大事件和重要人物的是非功过,依据翔实的史料,秉笔直书,不增美,不溢恶,求实存真,以史为鉴,以史资治。

  《炎黄春秋》杂志以独立性和权威性著称于国内外,荣获中国媒体最高致敬奖。

  《炎黄春秋》杂志于1991年创刊,由资深的老革命家领衔创办。杂志的影响力源于一大批高水平的作者——资深的革命家、革命和建设重大事件的亲历者、对重大历史事件和人物有深入研究的专家学者,他们文章所具有的权威性、独立性和珍贵的史料价值,在海内外享有极高声誉。

  《炎黄春秋》杂志独家披露重要事件的内幕真相,评论重要人物的历史功过,剖析中国社会进程中热点问题和敏感话题。针对现代和当代中国重大问题的一系列极具真知灼见的评述性文章,在国内外反响强烈、影响重大。被赞誉为“是一份充满对中国历史的良知和对中国未来责任感的杂志”、“是目前中国最具影响力的综合性纪实月刊”。

  《炎黄春秋》杂志官网:www.yhcqw.com