我院中国艺术研究推广中心主办

“向祖国六十周年献礼——走进新西藏”画家李树基油画展

展览现场

中国艺术研究院副院长刘茜致开幕词

西藏组画之一 丰收节

  在举国欢庆建国六十周年的热烈气氛中,由我院中国艺术研究推广中心主办的“向祖国六十周年献礼——走进新西藏”画家李树基油画展于2009年10月12日在今日美术馆盛大开幕。开幕式现场有艺术研究院副院长刘茜、高显莉出席,刘院长代表艺术研究院致开幕辞,出席开幕式的还有军政界领导、印尼使领馆人员以及文化界和文艺界多位名人出席。此次画展将展出李树基先生精品画作50余幅,画展以“走进新西藏”为主题,大量画作是表现今天西藏的风土人情的。与以往表现西藏的画作不同,李树基先生的画作描绘的是西藏解放50年后的今天藏民们的幸福生活。
  作为中国涌现的新写实主义的画家,李树基先生通过对传统中国绘画理念的把握,不断吸收、融合、追求着油画的民族个性特征,将民间生活习俗和地方特色相结合,创作出了一系列具有全新境界的中国写实主义油画作品。此次画展展出的这些油画正是以写实主义的画风展现人民祥和安康的生活状态,以生动鲜活的画面讴歌祖国建设六十周年以来取得的伟大成就!并在画展开幕当天通过印尼大使馆向印尼地震灾区捐献人民币1万元。

                       (供稿:中国艺术研究推广中心 编辑:杭海宁)