第八届中国摄影金像奖日前大理揭晓
——我院摄影艺术研究所、《中国摄影家》杂志三人获奖


  2009年8月5日,中国摄影界的盛典第八届中国摄影金像奖在云南大理隆重颁奖,53位摄影人喜获大奖,其中创作奖30人、理论评论奖9人、图片编辑奖3人、图书奖3人、终身成就奖8人。作为由中宣部批准,中国文联、中国摄影家协会主办的中国摄影界最高的个人奖项,本届评选中,在申报“门槛”大幅度提高的激烈竞争中,中国艺术研究院摄影艺术研究所以其雄厚的理论实力和图书策划能力摘得三枚金像奖,可谓实至名归。其中,摄影艺术研究所所长、《中国摄影家》杂志主编李树峰获理论评论奖,副所长、中国摄影家杂志社社长黑明获图书编辑奖、杂志艺术总监蔡焕松获理论评论奖。

中国艺术研究院摄影艺术研究所所长、《中国摄影家》杂志主编李树峰(中),中国艺术研究院摄影艺术研究所副所长、中国摄影家杂志社社长黑明(左一),《中国摄影家》杂志艺术总监蔡焕松同台领奖