关于中国红楼梦学会会员重新登记并发展新会员的通知

 

  中国红楼梦学会( The Society of “A Dream of  Red Mansions”),简称“中国红学会”。中国红楼梦学会是全国性的群众性学术团体,是自愿结合的非营利性社会组织。本会是中华人民共和国民政部批准注册的社会团体法人。 
  本会的宗旨是团结和组织全国《红楼梦》研究者、爱好者,积极开展学术研究和对外学术交流活动,为推动我国《红楼梦》研究事业的发展而努力。主要任务是鼓励会员努力学习并运用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极从事《红楼梦》学术研究、教学和编辑出版工作;努力贯彻“百花齐放,百家争鸣”方针,组织会员开展学术研究,活跃学术思想,提倡实事求是、科学严谨、谦虚谨慎的学风;本会每2至3年举行一次全国性的《红楼梦》学术研讨会;利用各种方式,加强同港、澳、台与海外红学同仁联谊,促进广泛的学术交流;组织和参与筹办国际性的《红楼梦》学术研讨会;鼓励有条件的省、市、自治区成立分会。
  根据国家民间组织管理局文件精神,中国红楼梦学会将进行会员重新登记,以方便计算机进行建档管理和跟踪服务。学会将在2007年10月-2008年6月间开展会员重新登记工作,请全体会员填写新的《中国红楼梦学会会员登记表》(见附件1),并附二寸免冠彩色照片两张及五年会费100元(会费不要夹带在信件中),一并寄至中国红楼梦学会秘书处。
  根据学会发展的需要,本会发展新会员,凡赞成本会章程,符合入会条件的人员(见附件2:《中国红楼梦学会章程》),均可提交《中国红楼梦学会会员登记表》,待学会秘书处讨论通过后方可入会。 
 

  附件1:《中国红楼梦学会会员登记表
  附件2:《中国红楼梦学会章程
  中国红楼梦学会秘书处
  通讯地址:北京市朝阳区惠新北里甲1号中国红楼梦学会,邮编:100029。
  收件人:中国红楼梦学会
  电话:010-64813287,传真:01064945565,E-mail:hongloumeng1979@163.com