第六届《影像中国》暨《走进柳州》
全国摄影艺术大展圆满成功

  我院与柳州市委共同主办、中国摄影家杂志社承办的第六届《影像中国》暨《走进柳州》全国摄影艺术大展,于2007年6月5日在广西柳州落下帷幕,大展获得圆满成功。本次大展沿用了往届主题,分风光、纪实、人像、创意四大类别,增加了优秀奖和入选奖名额,提高了作品数量和质量,共评选出金奖4名(各类别1名),银奖8名(各类别2名),铜奖10名(风光、纪实、各3名,人像、创意各2名),另评选出优秀奖48名,入选奖239名,总获奖人数309人(次)。
  柳州市委、市政府、市人大、市政协、柳州市军分区的主要负责同志。来自全国各地的摄影家、摄影发烧友、摄影爱好者,以及柳州市市民群众数千人共同参加了隆重的开幕式。刘茜副院长在开幕式上的讲话中指出,《影像中国》全国摄影艺术大展始终坚持影像中国的大视野和影像社会的人文立场,坚持以参与和推动中国当代摄影艺术和摄影文化发展的宗旨,坚持中国主流摄影文化主题,经过六年的艰苦打造,在中国艺术科研机构的引导下,无论是风光、纪实、还是人像、创意,每届都有大量个性鲜明的优秀作品涌出,都有很强的思想价值、情感价值体现;无论是作品分类、展览形式,还是评选方法,都受到摄影界的肯定,得到更多摄影人的支持和参与,希望作者创作出更多富有艺术创造力、令人难忘的精美作品。
  柳州市委书记蒋济雄在开幕式上的讲话中感谢中国艺术研究院、中国摄影家杂志社通过这次摄影艺术大展对宣传柳州、提高柳州知名度,促进柳州文化艺术事业的发展将起到积极的推动作用。仪式上还宣读了中国摄影家协会主席邵华为本次大展发来的贺电。
  展览期间,举办了两场摄影讲座,由著名摄影家于云天、著名人像摄影家梁达明分别主讲,受到摄影爱好者的欢迎。
  活动中还适时介绍了《中国摄影家》杂志的改版情况,强调这本杂志作为文化部主管的唯一一本摄影杂志,在坚持学术性、理论性、史料性、高品位的同时,也会照顾到广大的摄影爱好者、摄影发烧友等普通读者,加强它的知识性、娱乐性和可读性,不负广大影友们的期待。通过这次活动,进一步扩大了该杂志的影响。

(供稿:郝庆军   编辑:丛玲玲)