《中国摄影家》杂志社举办

“长城影视杯”获奖作者与著名摄影家及学者座谈会

  2006年11月10日上午,“长城影视杯”决赛的获奖作者齐聚北京,参加《中国摄影家》杂志社组织的座谈会。出席座谈会的有中国摄影家协会副主席朱宪民、《中国摄影家》杂志社社长张兵及杂志社部分工作人员。会上,张兵社长代表《中国摄影家》杂志感谢全国的摄影爱好者多年来对杂志的关注和关爱,介绍了杂志从2006年第11期起改版的基本情况和新的栏目设置,希望大家一如既往关心支持《中国摄影家》杂志。朱宪民发言介绍从事纪实摄影以来的收获和体会,特别强调摄影的本质及为谁服务的问题,他要求摄影师首先要热爱我们的祖国和民族,其次要有一颗宽容和善良的心。每位摄影师应该知道他所承担的历史责任,不要总是关注那些个别现象以及阴暗面,要弘扬社会的主旋律,这样的图片才能留传,才能有社会价值。
  专程来京参加座谈会的获奖者都是有备而来,准备了多年来拍摄的图片,既有纪实图片故事,也有地域风光。杨恩璞教授对每位作者的作品进行了耐心细致的点评。会后,获奖作者在创作活动部的组织下,到长城进行专题摄影创作。


                                   (供稿:摄影艺术研究所  编辑:杨耐)