邱振中

  邱振中,1947年生于江西南昌。1981年浙江美术学院(今中国美术学院)书法研究生毕业,文学硕士。
  现为绍兴文理学院兰亭书法艺术学院院长、中央美术学院教授、博士生导师、博士后合作导师、中央美术学院书法与绘画比较研究中心主任、中国书法家协会理事学术委员会副主任、中国艺术研究院中国篆刻艺术院研究员、全国中青年书法篆刻作品展览评委、西泠印社社员、潘天寿研究会副会长、中国美术馆专家委员会委员,享受政府特殊津贴的专家。国内外多所高校客座教授。
  在北京、日内瓦、奈良、洛杉矶等地多次举办个人展览,参加“生活在此时——29位来自中国的现代艺术家”(德国国家现代美术馆)等多种重要展览。著有《书法的形态与阐释》、《神居何所》、《书写与观照》、《中国书法:167个练习》[1]、《当代的西绪福斯─邱振中的书法、绘画与诗歌》、《书法》、《愉快的书法》(北京师范大学出版社出版)等17部。先后在中国美术馆、瑞士日内瓦、日本奈良、美国洛杉矶等地多次举办个人书法艺术展览。