2011中国(北京)国际创意设计推广周成功举办

 

“2011中国国际创意设计展览会”开幕式

中国贸促会秘书长徐沪宾参观“2011中国国际创意设计展”

中央美术学院院长潘公凯2011“天鹤奖”中国国际青年设计师大赛获奖作品展区

 

   2011年11月4至6日,由我院中国设计艺术院与中国国际贸易促进委员会、中央美术学院、成都市政府联合主办的2011中国(北京)国际创意设计推广周成功举办。

   2011中国国际创意设计论坛”以“远见:设计作为创新的策略”为主题,汇聚了来自世界各地创意设计界的精英,包括美国工业设计师协会执行董事 Clive Roux ,英国欧洲设计协会主席Karin-Beate Phillips,国际视觉传播协会首席执行官Marco Forgone等多位重量级嘉宾,他们分别从战略性设计、设计管理、产品策略、品牌构建等各个方面展开了精彩纷呈的主题演讲,为中国企业和中国设计师带来了丰富而宝贵的经验,到场嘉宾、专家与现场观众进行了深入的交流。“2011中国国际创意设计展”,包含2011“天鹤奖”中国国际青年设计师大赛获奖作品展区、2011“设计之星”中国设计学院院长提名展区、特邀原创设计师展区、德国IF获奖作品展区以及山东工艺美术学院师生作品展,作品涵盖视觉传达设计、产品设计、新媒体设计以及建筑空间设计等各个领域,汇聚了活跃在中国各地的近百位中青年优秀设计师的作品。展品中富含中国独特面貌的“中国设计”,向社会呈现出中国当代优秀青年设计师群体多元化的设计实践、设计风格以及创造独特经验的能力。

   在中国经济快速发展和转型升级步伐加快的过程中,创意设计产业正成为中国现代服务业的新兴产业,但产业化发展不充分,产业结构不合理,创新性研究与开发力量明显滞后。中国(北京)国际创意设计推广周活动自去年举办首届以来,已经发展成为促进中国创意设计产业发展的重要平台,旨在推动中国产业升级转型,从“中国制造”转向“中国创造”,提升创意与设计在产业链中的更高价值观,促进中国创意设计产业与教育事业的发展。

 

(供稿:中国设计艺术院  编辑:顾骁瑾)