我院中国设计艺术院举办

“红色历程·庆祝建党90周年大型宣传画展览”

 

开幕剪彩

开幕现场

嘉宾参观展览

红色历程·庆祝建党90周年大型宣传画展览现场

 

2011627,由我院中国设计艺术院与中共山东省委宣传部、中国美术家协会平面设计艺术委员会联合主办的“红色历程·庆祝建党90周年大型宣传画展览”在山东博物馆启动。

   本展览活动以庆祝中国共产党建党90周年为主题,旨在以高昂的艺术精神,唱响时代主旋律,展示艺术创作的最新成果,推进艺术繁荣与发展。经过全国层层评选,展览从上千幅作品中遴选出258件参赛作品。展出作品以“结绳记事、铭记历史”、“红色华诞”、“峥嵘岁月”、“红色记忆”等内容为主题,向观众展现了中国共产党90年来走过的光辉历程。每一件展品都给观者“讲述”了一段红色历史故事。

   我院中国设计艺术院院长潘鲁生在开幕式致辞中表示,本次展览是深入开展创优争先活动,创新活动载体形式的重要艺术实践。宣传画创作与展览是艺术服务社会的表达形式。入选作品的作者主要是高校教师和学生。作品主题突出、特色鲜明,主题性与艺术性并重,创意性与历史感同存,富有精神感召力、艺术感染力和鲜明时代感,体现出广大师生对党的热情讴歌和炽热情怀。

 

(供稿:中国设计艺术院  编辑:顾骁瑾)