“第三届北京·四川书法双年展”在四川省诗书画院隆重举行

 

201118,由我院中国书法院、四川省委宣传部、四川省文联、四川省书法家协会共同主办的“第三届北京·四川书法双年展”在四川省诗书画院隆重开幕。开幕式由我院中国书法院副研究员、四川省书法家协会秘书长戴跃主持。出席开幕式的中国书法院有关人员有,院长王镛,特约研究员、中国书法家协会副主席胡抗美,常务副院长李胜洪,中国书法家协会副主席、四川省书法家协会主席何应辉,研究员沃兴华、张景岳,办公室主任曾翔,副研究员徐海、于明诠,展览部主任陈忠康,学术部主任肖文飞,专职书法家晏晓斐。四川省人大副主任、四川省文联主席郭永祥,四川省委宣传部副部长朱丹枫,四川省文联党组书记、常务副主席黄启国,四川大学校长、中国工程院院士谢和平,四川省文联副书记、副主席陈黔鲁,四川省文联党组成员、副主席兼秘书长杨时川,四川省水利厅副厅长陈荣仲,四川省书法家协会副主席徐德松、郭强、舒炯、刘新德及四川省参展作者、书法爱好者共500余人出席了开幕式。

“首届北京·四川书法双年展”始于200311月,该展览至今已成功举办了三届,见证了北京、四川两地书家的交流和友谊,展现了两地书坛的发展面貌。

“第三届北京·四川书法双年展”是四川省委宣传部、四川省文联重点打造的一项重要文化艺术品牌。本次展览一如既往地坚持以“吸纳当代优秀书法艺术家,力求集中反映与研究当代最新书法艺术创作动态与成果,促进全国性书法艺术交流,推动四川、北京乃至全国书法创作的发展与提高”为宗旨。中国书法院与四川省书法家协会作为执行主办单位合作筹备此展,既自觉肩负起了实现当代书法创作高层次、可持续发展的责任,又由此建立了可贵的友谊。

本次展览在全国范围内邀请了有代表性的优秀书法家122位,共展出242件作品,这些作品风格多样、同室争辉、艺心通汇,是近期中国书法创作发展的缩影。“北京·四川书法双年展”既是一个艺术品牌,又是一个高峰聚会,对推动当代书法创作的发展具有重要意义。

(供稿:中国书法院  编辑:顾骁瑾  曹贞华)