当代书法五人作品邀请展在福建博物院隆重开幕

    

               当代书法五人邀请展开幕式

2010821上午,由我院中国书法院学术支持,福建博物院、福建省书法家协会主办,福建省辰海商贸有限公司承办的“当代书法五人邀请展”在福建博物院隆重开幕。开幕式由福建博物院院长吴志跃主持,我院中国书法院特约研究员胡抗美,中国书法院常务副院长李胜洪、办公室主任曾翔,河南省书法院副秘书长李振亮作为受邀参展书家出席了开幕式。福建省政协原副主席陈增光,福建省辰海商贸有限公司董事长汤海平,我院党办主任常丰威,福建省文物局局长郑国珍,福建省财政厅教科文处处长林玉榜,福建省书法家协会主席陈奋武,福建省书法家协会副主席、秘书长柯云瀚,福建省书法家协会副主席方松峰等相关领导以及新闻媒体代表、书法爱好者共三百余人参加了开幕式。

本次展览共展出胡抗美、王家新、李胜洪、曾翔、李振亮五位当代颇具代表性书家的80件书法精品力作。展览作品紧扣“笔墨当随时代”的主旋律,从书法艺术的“用笔”和“结体”这一最具本质意义的命题出发,全面展示了每位书家独特的艺术魅力和丰厚的艺术积淀,通过笔墨诠释出他们对社会、历史、人生的认识、感悟和担当。这种主题学术性、地域沙龙性的邀请展展览形式呈现出本时代特有的繁荣,书写者的性灵得到充分表现,呈现出多元化趋向,是当代书法发展过程中的一种展览趋势。

                        (供稿:中国书法院  编辑:顾骁瑾)