中国书法展览开馆揭牌仪式暨“中韩书法30家”

作品展在京隆重举行

 

 

  我院副院长杨化玉(左1)、国家行政管理学院副院长周文彰(右1)

为中国书法院展览馆揭牌

我院副院长高显莉发表讲话

我院中国书法院院长王镛发表讲话

我院中国书法院常务副院长李胜洪主持仪式

我院副院长王能宪接收央视采访

中国书法院展览馆揭牌仪式暨中韩书法30家作品展展厅现场

 

2010年5月25日,“中国书法院展览馆开馆揭牌仪式”暨“中韩书法30家作品展”在北京国粹苑隆重举行。

仪式由我院中国书法院常务副院长李胜洪主持。我院党委副书记、副院长杨化玉和国家行政管理学院副院长周文彰为中国书法院展览馆揭牌。我院副院长王能宪、高显莉,《中华书画家》杂志社总编辑刘松林,北京国粹菁华艺术传播中心董事长袁雪征;韩国书艺学术研究会会长郑雄杓及韩国参展作者李永彻、宋钟宽、孙昌洛、李钟勋、任成均;我院中国书法院院长王镛,研究员、国际书协主席刘正成,研究员石开,中国书法院办公室主任兼展览馆馆长曾翔和中国参展作者李晓军、徐海、杨涛、陈忠康、肖文飞、陈海良、邵岩、李强、刘楣洪、叶欣及各大新闻媒体、在京书法爱好者约500余人出席了开幕式。

为了弘扬中华传统文化,进一步推动中国书法艺术的繁荣与发展,加强国际交流,在文化部的领导和我院的指导下,在北京国粹菁华艺术传播中心的通力合作下,中国书法院展览馆经过一年来的设计装潢,大功告峻。中国书法院展览馆正式揭牌,标志着中国书法院将在更宽阔的艺术平台上,整合优势资源、充分展示当代书法艺术精品,进一步推动中国书法艺术的繁荣与发展;而由中国艺术研究院中国书法院和韩国书艺学术研究会共同举办的“中韩书法30家作品展”在新落成的展览馆隆重举办,将成为中韩国际书法交流史上一块新的里程碑。

近年来,中国书法院作为国家级书法创作研究机构,曾多次与日本、韩国书家开展国际交流活动,缔结了深厚的友谊。这次 “中韩书法30家”是中韩两国具有很高成就和重要影响的中青年书法名家,展出的143件精品力作,充分展示了中韩代表性中青年书家的创作整体实力,彰显了他们独特的艺术风格和审美追求。通过此次展览,必将进一步促进中韩两国的文化繁荣,加快人类文化的多元对话与发展,使书法这门古老的艺术焕发出时代的光辉。

 

(供稿:中国艺术研究院中国书法院  编辑:顾骁瑾)