我院中国书法院教学成果汇报展在河北邯郸隆重开幕

   

      院党委副书记、副院长杨化玉(右五)、党办主任常丰威(右九)、我院

       中国书法院常务副院长李胜洪(右七)等和邯郸市领导合影

 

          我院中国书法院常务副院长李胜洪在开幕式上讲话

 

2010410由我院中国书法院主办、邯郸阳光集团承办的“中国书法院教学成果汇报展”首展在河北邯郸阳光美术馆隆重开幕。我院党委副书记、副院长杨化玉,党办主任常丰威,中国书法院常务副院长李胜洪,中国书法院办公室主任曾翔,中国书法院研究员、四川省书法家协会副主席张景岳,中国书法院副研究员李晓军、刘铮,办公室副主任柴天鳞,专职书法家符书铭、晏晓斐;邯郸市委副书记回建、市政协主席彭学增、市人大副主任郑金平、市政协副主席胡梦玲、市文化局局长冯文波、市文联主席张海英、市宣传部副部长潘露,河北省书法家协会副主席、邯郸阳光集团董事长韩玉臣,邯郸市书法家协会副主席兼秘书长王旭东,阳光美术馆馆长何家骢以及邯郸市相关领导、书法爱好者以及媒体记者共三百多人参加了开幕式。

我院中国书法院常务副院长李胜洪在讲话中指出:“中国书法院成立五年来,书画印齐头并举、注重综合素质培养的教学模式,取得了丰硕的教学成果。历届结业的学员回到各地后,在各种专业赛事中频繁入展,摘金夺银;已成为地方书协的中流砥柱,产生了积极的社会影响;有的通过同等学位考试,取得书法硕士学位;有的继续深造,在当代书画界崭露头角。中国书法院教学部已成为国内最具成果与影响力的书法教育基地之一。

为了全面展示近五年来在书法教育方面所取得的显著成果,此次展览从历届学员的来稿中遴选出优秀书法、篆刻、国画作品共计124件,其中以书法作品为主,诸体皆备,碑帖兼容,体现出“植根传统、面向当代、学术至上、探索创新”的时代进步精神,是中国书法院历届学员优秀作品的一次集中展示。

展览期间,我院中国书法院专家学者一行还参观了磁州窑发源地、北响堂山石窟等地,对邯郸市这个“国家历史文化名城”增加了更多的了解和认识。

              (供稿:中国书法院  编辑:顾骁瑾)