我院中国书法院研究员乐泉书画个展

在北京今日美术馆隆重开幕

 

2010310下午,由我院中国书法院、今日美术馆联合主办的“溪山雨后乐泉水墨、书道艺术巡回展”在北京今日美术馆隆重开幕。我院中国书法院院长王镛、副院长李胜洪,研究员石开、曾来德,副研究员徐海,办公室主任曾翔、展览部主任陈忠康、理论部主任肖文飞,书谱社社长张培元,兰州军区政治部主任王文杰,著名评论家马啸、刘墨,著名艺术家李小芳、周祥林、程风子、邵岩、李强等以及来自全国各地的书法爱好者,媒体记者近200余人参加了开幕式。开幕式由中国国家画院书法创作研究院执行院长曾来德主持。
 
乐泉是我院中国书法院首批聘请的资深研究员,是我国学术领域具有较高成就和重要影响的书画家。本次展览共展出乐泉书法、水墨作品近200件,是他从艺50年来的首次个人展览。他心性清逸平和,具有“独领高风凭寂寥,不逐流水事俗颜”的无为品格。他的书法浸淫六朝碑版,苍古幽深;水墨绘画幽玄灵异,气韵清远;且精通诗词音律,有着丰厚的笔墨内涵与艺术张力。

当日下午,还在今日美术馆一号楼六楼会议室召开研讨会,王镛、石开、刘墨、马啸等受邀嘉宾参加了本次研讨会。

             (供稿:中国书法院  编辑:顾骁瑾)