首届《东方艺术·书法》提名全国书法二十家作品展

在东莞长安隆重举行

 

 

20091226,由我院中国书法院、《东方艺术·书法》、东莞市书法家协会主办,长安图书馆承办的首届《东方艺术·书法》提名全国书法二十家作品展在东莞长安隆重举行。我院中国书法院办公室主任曾翔,理论部负责人肖文飞,外联部负责人杨涛,长安市图书馆馆长陈广权等参展作者,东莞市相关领导嘉宾及媒体记者出席了此次展览。“全国书法二十家”分别是:张羽翔、庄廷伟、陈广权、曹爱国、燕守谷、李相国、肖文飞、邵岩、李胜洪、李强、陈忠康、杨涛、陈扶军、胡抗美、洪厚甜、曾翔、徐海、戴跃、程凤子、周汉标。他们都在近二十年的书法浪潮中为社会所熟知。无疑,在他们身上,记录着这个书法时代的精彩和成功。

本次展览展出每位艺术家的五件作品,共计一百件书法精品。二十家作品个性鲜明,风格各异,集中展示出了活跃于当代书坛前沿的书家们对“笔墨当随时代”的诠释和对社会、历史、人生的认知、感悟和担当。这种集主题性、地域性、学术性为一体的展览形式呈现出时代独有的魅力,这既是对国展一统格局的丰富与补充,更是一种历史演进过程中的必然趋势。

                        (供稿:中国书法院  编辑:顾骁瑾)