“山海情怀”当代书法名家二十七人学术邀请展在山东烟台开幕

 

  2008年11月1日,由中国书法院学术指导,烟台市文化局主办的“山海情怀—当代书法名家二十七人学术邀请展”在山东烟台黄海艺术博物馆隆重开幕。中国书法院办公室主任曾翔,副研究员李晓军,对外联络部主任杨涛,学术理论部主任肖文飞,展览策划部主任陈忠康和部分参展书家李相国、邵岩、李强、蔡梦霞、崔向君、洪厚甜、冷柏青、胡紫桂、燕守谷、戴跃、孙振民、刘显超及烟台市相关领导及艺术爱好者共百余人出席了此次开幕式。
  这次展览共展出当代书法名家二十七人(其中包括参展书家李胜洪、胡抗美、王友谊、王家新、萧风、张旭光、于明诠、张羽翔、程风子、刘新德)的81件书法力作,集中展示活跃在当代书坛前沿的书家对“笔墨当随时代”的诠释和对社会、历史、人生的认识、感悟和担当。这种主题性、地域性、沙龙性的展览形式呈现出本时代特有的繁荣,这既是对国展一统格局的丰富与补充,更是一种历史演进过程中的必然趋势。

(供稿:中国书法院晏晓斐 编辑:杜蕾)