我院中国书法院学术支持“2008/优秀青年书法篆刻家提名展”在苏州陆续展出

展览海报

展览现场

  为了使优秀青年书法家有一个更好的展示平台,让青年书法家的优秀作品得到更多认识和交流,促进当前青年书法篆刻家的创作实践,由中国艺术研究院中国书法院学术支持,苏州当代书画研究院主办的 “2008/优秀青年书法篆刻家提名展”已于2008年1月在苏州市锦昌画馆画廊陆续开展,全年共设置了十二个青年书法家的个人专场,每月展出一位作者的书法精品30件,他们是(按月份排名):方建光、韩启超、董玮、晏晓斐、马德田、牛家湘、柴天鳞、蔡梦霞、李逸之、刘建国、胡紫桂、肖文飞。同时出版系列作品集,所有作者月展结束后,再由12位作者每人提供5—10件作品共同由国家级出版社出版作品集,并征集网友评论将收录在年终的总作品集中。到目前为止,已有7位作者在苏州成功举办个人展览,并在《书法网》、《书艺公社》同步展出。
  这种展览模式,在全国堪称首创,12位优秀青年书法家分别来自全国各地,书风迥异,各有擅长,作品曾多次在全国大展中获奖。这次展览对推动不同地域文化艺术的交流,促进弘扬书法艺术的推陈出新具有积极意义。

(供稿、图片:中国书法院晏晓斐  编辑:潇潇)