我院中国书法院举办08届研究生课程班暨高研班结业作品展

展览开幕式现场

中国艺术研究院院长、党委书记王文章(左三)参观展览


 
  2008年6月27日上午,中国艺术研究院中国书法院08届研究生课程班暨高研班结业作品展在中国艺术研究院美术馆隆重开幕。展览由中国艺术研究院中国书法院常务副院长李胜洪主持。中国艺术研究院党委副书记杨化玉,中国书法院院长王镛,研究生院院长张晓凌,副院长孙建军,中国书协副主席、中国书法院研究员何应辉,中国书法院研究员张景岳,韩国圆光大学校美术大学教授余泰明出席开幕式并剪彩。中国艺术研究院党办主任常丰威,著名画家李小芳,中国书法院办公室主任曾翔,中国书法院副研究员杨涛、李晓军,著名书法家邵岩、李强、肖文飞和中国书法院三届学员以及新闻媒体、社会各界人士共两百多人参加了开幕式。开幕后,中国艺术研究院院长王文章,中国人民解放军海军中将康成元及在京的部分书家相继参观了展览,对中国书法院的教学成果给予了高度评价。
  中国书法院院长王镛在讲话中谈到:“在多元的创新格局中,只有深入地学习传统,不断提高书法创作水平才是时代发展的需要,才是每个真正关心书法未来发展的人所要思考的问题。中国书法院正是本此目的来开展书法教学的,也正是由于有这些高蹈独步的名家学者和淡定潜修的青年学子的共同努力,中国书法院的教学才不致于落入流俗。”
  本次展览共展101名学员的140余件作品,其中包括书法、篆刻、国画及现代刻字,展览作品诸体皆备,形式新颖,风格各异。在中国书法院开放多元的教学模式下,每个学员都在以往的基础上有较大的提高,充分反映了中国书法院“因人而异、因材施教”的教学思想。展览盛况在当天被多家网络媒体进行了报道,在当代书坛产生了积极的社会影响。


(供稿、图片:中国书法院晏晓斐  编辑:潇潇)