我院中国书法院学术支持鄂籍书法家回乡作品展

展览开幕式现场

中国书法院常务副院长李胜洪陪同来宾参观


  2008年6月8日,由中国艺术研究院中国书法院担任学术支持、湖北省委宣传部主办的“‘我本楚狂人’鄂籍书法家回乡作品展”在湖北艺术馆一号大厅隆重开幕。
  展览开幕式由湖北省委宣传部副部长陈连生主持,湖北省委常委、宣传部长张昌尔致贺词,中国艺术研究院中国书法院常务副院长李胜洪代表参展作者讲话。开展仪式上,盛况空前,湖北省委、省政府相关领导及艺术界人士等近五百余人参加了开幕式。
  湖北是楚文化的发祥地,丰沃的文化土壤、深厚的文化底蕴孕育了包括书法在内的各艺术门类。书法艺术在荆楚大地历史悠久、影响深远。此次展览共展出21位鄂籍书法家的120件精品力作,他们身处异乡,心系故土,钻研书艺,在中国书坛具有较大的影响。此次展览得到了湖北省书协、湖北省书画研究会的大力支持。参展作品得到了一致好评。中央驻鄂新闻单位和湖北各新闻媒体作了重点报道。

                   
(供稿、图片:中国书法院晏晓斐  编辑:潇潇)