我院中国书法院副研究员杨涛出任文化部青联中国书法篆刻艺术委员会主任

中国艺术研究院院长、党委书记王文章致辞

文化部直属机关党委常务副书记王吉致辞

文化部直属机关党委办公室主任、文化部青联执行主席景小勇致辞

  2008年6月17日,文化部青联中国书法篆刻艺术委员会在北京正式成立。成立大会在北京皇石国际公寓一楼大厅举行,文化部直属机关党委常务副书记王吉,文化部直属机关党委办公室主任、文化部青联执行主席景小勇,中国艺术研究院院长、党委书记王文章出席了成立大会并发表重要讲话。
  成立仪式由中国艺术研究院中国书法院办公室主任曾翔主持,中国艺术研究院中国书法院副研究员、全国青联委员、美术学博士杨涛出任文化部青联中国书法篆刻艺术委员会主任并发表讲话。参加成立仪式的嘉宾还有:中国艺术研究院党办主任常丰威,中国艺术研究院中国书法院常务副院长李胜洪,世纪加禾文化发展集团董事长、美术学博士于学文,中国文物信息咨询中心主任游庆桥,时代美术馆馆长、美术学博士王艺,中国艺术研究院中国书法院副研究员、中央美术学院副教授、美术学博士徐海,中国艺术研究院中国书法院副研究员李晓军,中国艺术研究院中国书法院副研究员蔡大礼,《青少年书法报》副社长李强,江苏省书法研究院副院长邵岩。参加成立仪式的委员还有:王赫赫、任艳梅、朱培尔、肖文飞、李相国、陈忠康、陈海良、杨中良、林浩湖、林曦、胡紫桂、柴天鳞、徐圭逊、杨建平、莫武、晏晓斐、黄群、符书铭、曾三凯、蔡梦霞、李逸之。
  文化部青联中国书法篆刻艺术委员会的成立,为书法、篆刻工作者提供一个有意义的空间,这对文化青年尤其是青年书法、篆刻工作者是一个极好的机遇;为繁荣与发展书法篆刻事业,为青年书法篆刻家和书法篆刻工作者之间的交流、研讨,有力地搭建起一个绝佳的服务平台。


(供稿、图片:中国书法院晏晓斐  编辑:潇潇)