中国书法院共同举办文化部青年书法家送春联下乡慰问活动

  2007年2月12日下午,由文化部青年联合会倡议发起,并由中国书法院、中共北京市怀柔区委、怀柔区政协共同举办的文化部青年书法家送春联下乡慰问活动在北京市怀柔区庙城镇刘两河村举行。文化部系统的15位艺术家来到京北雁栖湖畔素有文化旅游之乡的怀柔区庙城镇挥毫泼墨,义务书写春联500余幅,为北京怀柔山区的父老乡亲奉献了一片爱心。
  带队慰问的文化部青年联合会执行主席景小勇说:书法艺术是中华民族特有的传统文化,属于我国非物质文化保护的项目之一,普及面较广,具有极强的艺术性和实用性。过年贴春联也是中国古老的传统之一。中国艺术研究院近年来实行开门办院,发展迅速,已经形成了以艺术科研为主体的艺术科研、艺术教育和艺术创作的发展格局,以中国艺术研究院中青年艺术工作者为主的文化部青年书法家送春联下乡慰问活动,饱含着艺术工作者的真情和文化部领导的关心。这次的送春联下乡慰问活动是我们贯彻落实科学发展观,建设社会主义和谐文化的具体实践。北京市怀柔区政协武占刚主席说:怀柔区近几年经济文化发展较快,在我们提出建设和谐怀柔、建设文化怀柔初始之际,文化部系统的艺术工作者就送春联到怀柔,这对我们以后的发展将是一个鼓励和促进,谢谢你们!常丰威、李胜洪、曾翔、杨涛、骆芃芃、柴天鳞等参加了此次活动。

(供稿:柴天鳞 编辑:潇潇