中国书法院春节拜望慰问沈鹏和欧阳中石先生


  2007年春节将至,中国书法院的领导带着浓浓的祝福专程拜望了中国书法院名誉院长沈鹏先生和中国书法院顾问欧阳中石先生。
  2月9日下午,中国书法院王镛院长、李胜洪副院长、曾翔主任和柴天鳞一行四人前往沈鹏先生寓所,拜望了中国书法院名誉院长、中国书法家协会原主席沈鹏先生。沈老对书法院领导的来访十分高兴并表示感谢,大家在沈老的书房进行了亲切的交谈,李胜洪副院长向沈老转交了中国艺术研究院王文章院长的贺卡并转述了王院长的问候。王镛院长向沈老赠送了自己刚刚出版的《中国当代艺术家谈艺录·王镛》,请沈老指正,并代表中国书法院赠送花篮,祝沈老新春愉快,身体健康。沈老对书法院的各项工作表示满意,并给予很高的评价,表示要继续给予全力支持。他兴致勃勃地向大家展示了自己宣纸水印的《草书心经长卷》新作,亲自签名赠送王镛院长。他还拿出最近的《七绝十首》诗稿分赠大家,谦虚地请大家指正。沈老的一首新诗《谢赠葵花籽》也是他最近状态的真实写照:“江南绿浪播芳馨,颗粒生成故乡情。君问‘年来何所事’,依然本性向阳倾。”我们衷心的祝愿沈老艺术之树常青!最后,沈老高兴地和大家合影留念。
  2月13日下午,中国书法院王镛院长及夫人李小芳、李胜洪副院长、曾翔主任和柴天鳞在首都师范大学宿舍楼拜望了中国书法院顾问、中国书法文化研究所所长欧阳中石先生,并赠送了花篮。欧阳先生愉快地回忆起和李小芳一块访问日本时的情景,王镛院长详细地询问了欧阳先生的身体情况,欧阳先生在同大家合影后激动地说:你们来看我,我很高兴,祝中国书法院越办越好。李胜洪副院长向欧阳先生转交了中国艺术研究院王文章院长的贺卡,并转述了王院长的问候。

(供稿:柴天鳞 编辑:潇潇