中国艺术研究院集体参观“砥砺奋进的五年”

大型成就展

为喜迎党的十九大胜利召开,1013日、16日,中国艺术研究院组织院党委委员、各支部党员、全体教职员工及学生党员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑同志带队,院领导班子成员、各部门主要负责人等300余人参观了展览。

 

展览通过聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点,全面展示我国各项事业近五年来取得的历史性成就和中国特色社会主义新局面。在参观过程中,参观人员深受鼓舞,对中国共产党领导下的政治优势、中国特色社会主义引领中国社会进入发展新阶段有了更加充分的认识。尤其在第四展区“坚定文化自信,创造中华文化新辉煌”,大家看到我国文化艺术事业不断繁荣发展、国际影响力显著增强的新成果时,感到无比振奋。参观结束后,大家展开热烈讨论,纷纷表示在今后的工作中要加倍投入,按照我院“五位一体”的总体布局,以更加积极的态度守成出新,深耕国内,面向国际,为创造中华文化新辉煌贡献力量。