《传记文学》入选2017年“中小学图书馆馆配期刊”

     

  为贯彻落实教育部、文化部、国家新闻出版广电总局《关于加强新时期中小学图书馆建设应用工作的意见》精神,中国教育装备行业协会联合中国期刊协会组织开展了2017中小学图书馆馆配期刊推荐评选工作。经过专家评审、初选、公示和正式公告,《传记文学》最终入选2017年“中小学图书馆馆配期刊”(学生类62种、教师类41种,共103种),供中小学教师和学生阅读。中国教育装备行业协会联合各省市教育厅已经开始实施2018年征订工作,全国中小学共有40多万家,可以预计,《传记文学》明年征订数量将实现一个大的突破。

  近年来,《传记文学》杂志坚持正确舆论导向、遵循思想性办刊思路、精心组织优质原创性稿件、着力提高编校质量,杂志的知名度、影响力、转载率明显提升。此次从全国千百家杂志中脱颖而出,入选“中小学图书馆馆配期刊”,即是肯定、鼓励与鞭策。这是传记文学杂志社的荣誉,更是中国艺术研究院的荣誉,与院领导的关心、支持分不开。《传记文学》将继续努力,为广大读者包括千千万万中小学师生提供更加优质的精神食粮!