先学一步率先垂范 专题党课入脑入心

中国艺术研究院组织专题党课学习十八届六中全会精神

11月24日下午,中国艺术研究院院长兼中国非物质文化遗产保护中心主任连辑同志在学术报告厅围绕十八届六中全会精神为全院干部职工作了专题党课辅导。院党委书记高显莉主持会议,院领导班子成员及全院员工四百余人到会学习。

十八届六中全会召开以来,院党委领导班子高度重视全会精神的学习贯彻,先后两次组织党委理论中心组进行专题学习,为各支部下发多本辅导资料,指导督促基层抓好学习。为加深广大员工对全会精神的理解领悟,连辑院长决定向广大员工分享自身学习体会,引导广大员工充分认清全会的历史意义和地位作用,进一步强固理想信念,强化过好党内政治生活的思想自觉和行动自觉。

连院长认为,十八届六中全会是完成“四个全面”战略布局中全面从严治党的关键步伐,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与《中国共产党党内监督条例》两部党内法规体现了纪细于法、纪严于法、纪先于法的全面从严治党思想方略,习近平总书记领导核心地位的确立为我党凝聚起更为坚强磅礴的力量。同时,会议还决定于明年下半年召开十九大,必将中国共产党进一步的发展奠定坚实的基础。

连院长从国际背景、国内形势、战略意图等高度,深刻解读了“一带一路”等治国理政大政方略,阐述了以习近平总书记为核心的党中央在新形势下,高瞻远瞩的战略眼光、因势而谋的发展智慧和高超卓越的执政艺术。同时,也强调了我党对腐败问题的清醒认识、惩治腐败的坚定决心和有力举措。连院长指出,党的十八届六中全会所解决的问题彰显了我党执政能力的不断提高和坚持不懈进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的态度,作为一名党员,必须进一步坚定理想信念,衷心地拥护以习近平同志为核心的党中央,诚心诚意、不折不扣地贯彻落实党的十八届六中全会精神,在党的领导下全力以赴地完成各项任务。

院党委书记高显莉要求,全院员工将此次党课作为深入学习理解十八届六中全会精神的必修内容和重要基础,通过这次学习进一步领会贯彻习近平总书记的系列讲话精神。同时弘扬学以致用的良好学风,把连院长的党课与制定我院“十三五”发展时期的改革思路结合起来,不断推动全院的各项建设蓬勃发展。

 

                           中共中国艺术研究院委员会

                               2016年11月25日