中国艺术研究院党委中心组专题学习第十八届六中全会精神

  11月10日上午,中国艺术研究院在334会议室组织党委理论中心组学习会议,本次学习以十八届六中全会精神为主题,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,除因公出差人员外,院党委委员、纪委委员共16人参加了学习,会议由党委书记高显莉主持。

  本次学习,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为主要内容,首先通读了原文,而后以“如何进一步规范党内政治生活、加强党内监督”为主题进行了讨论交流。讨论交流中,大家结合自身岗位以及单位工作特点,分别对照《准则》明确的12项内容阐述了自己的体会。与会人员还把《准则》与1980年的党内政治生活准则进行了对照学习,大家普遍感到,坚持问题导向,强化危机意识,严肃党内政治生活,突出抓好领导干部,始终保持坚定正确的政治方向,是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的突出特点,要把我院各项工作完成好,还需各级领导干部进一步把《准则》学习好,把《准则》明确的各项要求贯穿于各项管理工作中。

  最后,党委书记高显莉同志要求全体与会人员把学习十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务来抓,在集中学习的基础上抓好自学,把读原著、学原文、悟原理与撰写心得体会结合起来,把个人思考与集体交流结合起来,在学习十八届六中全会精神中发挥好模范带头作用,掀起学习十八届六中全会精神的热潮,以党的创新理论推动我院各项事业的蓬勃发展。

(党办供稿)