中国艺术研究院召开党委会专题学习
党委中心组学习经验交流座谈会精神


  10月9日下午,中国艺术研究院党委召开党委会,专题学习了党委中心组学习经验交流座谈会精神,中国艺术研究院党委书记、副院长高显莉主持会议。

  会上,院党委一班人对党委中心组学习经验交流座谈会精神进行了全文学习。通过学习,委员们对党委中心组学习的重大意义有了更加深刻的认识,对如何加强和改进党委中心组学习思路更加清晰、方向更加明确。大家一致感到,党委中心组学习在我党发展历程中起到了巨大的推动作用,是我党的优良传统和独特政治优势,必须充分利用好这个有力武器,不断提升思想作风、能力素养和工作本领。

  党委书记高显莉强调,要认真落实党委中心组学习经验交流座谈会精神,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为党委中心组学习的重中之重,真正夯实理论基础,提高思想觉悟,提高理论水平。要牢牢把握学习的方向、主题和重点,将读原著、学原文、悟原理作为“两学一做”主题教育的基础工程紧抓不放、常抓不懈,确保学习效果落到实处。要在学以致用上下功夫,自觉运用总书记系列重要讲话精神武装头脑,深入剖析本单位、本部门存在的发展瓶颈和困难矛盾,拿出管用的招法举措,以党委中心组学习质量的提高带动支部全面建设的发展进步。

  会议还研究了党费收缴排查、失联党员处置等方案