主任:唐建    电话:82020715

  展览演出中心成立于2013年1月22日,主任唐建。2013年6月,原中国艺术研究推广中心撤销并归至展览演出中心。

  近年来,中国艺术研究院秉承艺术科研、艺术创作、艺术教育“三足鼎立”的发展格局,汇集了中国当代各个艺术门类一大批具有代表性的专家学者和艺术家,不仅代表了国内艺术科研、创作、教育的最高水准,国际影响力也日益提升。在这种背景下,展演中心成立的宗旨即在于通过展览和演出的形式积极向社会推介我院各项艺术成果,展现我院艺术家的创作动态,发挥我院艺术研究和艺术创作优势,增进我院与世界各地艺术家之间的对话与合作。

  作为中国艺术研究院向社会展示科研、创作以及教育成果的窗口,展览演出中心全面贯彻党的十八大提出的“坚持社会主义文化前进方向,树立高度的文化自觉和文化自信,建设社会主义文化强国”的文化方针,以及十八届三中全会关于“推动社会主义文化大发展大繁荣”、“提高文化开放水平”的要求,将执行与承办我院各项大型展览与演出活动作为中心主要工作任务,努力搭建我院与世界各国艺术家之间作品展现、成果交流、国际对话的桥梁和纽带,打造出具有国际水准和中国艺术研究院特色的展览演出平台。